In regelmäßigen Abständen organisieren wir auf lokaler als auch auf bundesweiter Ebene mitglieder-interne und auch für externe ausgelegte Tagungen, Konferenzen, Mentoring und- Networking-Veranstaltungen, die eine große Bandbreite an Themen abdecken, die in unserer Gesellschaft aktuell und zukunftsrelevant sind. Ein Ziel dieser Veranstaltungen ist es, die politische Bildung unserer Mitglieder und der Öffentlichkeit zu fördern, indem wir sie mit Experten und einflussreichen Vorbildern zusammenbringen. Als Experten begreifen wir Personen, die hauptberuflich oder ehrenamtlich tätig sind und über ausgewiesene Fachkenntnisse und Erfahrungen in einem bestimmten Themengebiet verfügen.
Dort wo eine Kooperation sinnvoll erscheint, wollen wir auch mit anderen Organisationen zusammenarbeiten. Wir sind offen für gemeinsame Projekte mit anderen aktiven Vereinen bzw. gesellschaftspolitischen Akteuren, wobei die Erfüllung unseres Vereinszwecks, welche wir als Imperativ für die Vereinsarbeit nach außen betrachten, im Vordergrund steht.
Wir verstehen uns zudem als Teil der offenen deutschen Gesellschaft und legen aufgrund dessen einen klaren Fokus auf den pluralistischen Dialog. Wir tragen zur Begegnung bei, um eine langfristige Verständigung zwischen den verschiedensten gesellschaftlichen Gruppen zu fördern und glauben, dass die so entstandenen Wirkungen den Zusammenhalt und damit das Fundament unserer Gesellschaft stärken.